Я не выброшу из прошлого

Я  не выброшу  из  прошлого
Ни  ошибок,  ни  обид,
Пусть голова  порошей  запорошена,
Пусть  душа от   укоров  болит,
Никуда печаль  не денется,
Не  возьмёт  сердце  в полон,
Пусть  позёмка по  земле  стелется,
С четырёх  летит  сторон.
Как  берёза,  в бор  зовущая,
Не подвергну  укоризне,
Пусть  живёт  как  правда  сущая
На опушки  моей  жизни,
Да  и  грусть, печаль  прошедшая
Нет,  не канула  на  дно,
Стала  выдержанной,  грешная,
Как  столетнее вино.

2003г


Рецензии