Если умрет любовь

Однажды рухнет мир, исчезнут реки
И небо почернеет в сплине,
Когда, распятая навеки,
Умрет любовь. И все погибнет.

А мы, во склепах потаенных,
Забытые в немом пространстве,
В планетах скорбно-обреченных,
Покаемся в непостоянстве.

И вспомним тех, кого любили,
Но предали, почти беззлобно.
Как о прощении забыли
На поле брани жизни скорбной.

Не видя лиц, почти без страха
Шагали между плит могильных.
Но за любовь не шли на плаху.
Погрязли в алчбе всесильной.

Как все, что создано веками,
Разрушили своей рукою.
И вот теперь исчезли сами.
Смешались с пеплом и золою…

И лишь тогда, в тоске жестокой
Прозреем: нас любовь спасала,
Покуда в землю не ушла глубоко
И плоть ее землею стала.

Тогда вновь сказанному слову
Поверим, как прекрасной песне.
И воскресим любовь.   И снова
Мир оживет.  И мы воскреснем.

13.03.2018г.


Рецензии