***

сегодня с неба падал пенопласт;
весна опять отсрочена, похоже;
кто любит, обязательно предаст,
и, кто не любит, вероятно, тоже.

не будет прямоты и чистоты;
необходимость жизни - под вопросом;
схоронятся надежды и мечты
под крошевом безликим и белёсым.

весна, увы, совсем не задалась;
присыпан город - от мышей? от крыс ли?
мы говорили, вроде бы, о нас,
но в бесконечно переносном смысле.

мы - словно одержимые - спешим
и хвастаем накопленным пробегом,
надеясь, что колдобины души
весна прикроет мерзким мелким снегом...

Сергей Адамский.
19.03.2018.


Рецензии
Ох, как это близко, как пронзительно щемяще, как тосклива эта пора предчувствия обыкновенного (?) предательства, как пакостен и мелок бывает долгий снег.

Марина Ермошкина   22.10.2023 17:56     Заявить о нарушении