Весенняя возня

   Это одна из историй сказки ГЛАВА НАСЕКОМЫХ, только что написано.


Весна в огороде, растает всё скоро.
Ещё не пролезла сквозь землю трава,
Букашки уже суетятся по норам,
Им нужен другой непременно Глава.

Простыми букашками были когда-то,
У всех неприличные были цвета,
Теперь не букашки, на пост кандидаты
Пищат что есть мочи под корнем куста.

«На пост не годятся зелёные цветом.
Окрас поменять нам давно бы Главе,
Чтоб все замечали, что делает летом
Глава насекомых в зелёной траве, -

Сучил всеми лапками жук колорадский,
Полосками крылышек будто дразня. -
Богато и счастливо жить будем, братцы!
Главой выбирать надо только меня».

«Плоха наша жизнь! И похвастаться нечем!
Глава же, смотрите, живёт как в раю.
На пост не годятся ни тля, ни кузнечик,
Они доказали никчёмность свою, -

И божья коровка вертеть стала задом,
Свой красный букашкам являя окрас. -
Главой насекомых меня выбрать надо!
Лишь я до отвала кормить буду вас!»

«На пост этот важный лишь я только годен.
Я в знаниях прочен, мой опыт немал.
Налажу счастливую жизнь в огороде,
Во мне тот, что нужен, есть потенциал, -

Жук майский хоть стар, тоже полон амбиций. -
Как только я властью такой прирасту,
Смогу для букашек всего я добиться.
Лишь я должен быть на высоком посту!»

Прорезался куколки голос активный,
Капустнице-бабочке тоже невмочь:
«Не те предлагаете в жизни пути вы.
Хоть цвет ваш иной, поживиться не прочь.

Меня избирайте, букашки, родные!
Красива я внешне, душой молода.
Придут времена в огороде иные,
Меня изберёте Главою когда».

От реплик пустых стали мордочки  в мыле,
Попадали набок то этот, то тот.
Хоть лапками в драке едва шевелили,
Пускали букашки их всё-таки в ход.

Главы насекомых застывшая поза
Нависла над теми, кто вёл диалог.

Зелёный кузнечик из анабиоза
Бессмысленный взгляд устремил в потолок.

18 марта 2018 г. 2.56
Издана моя книга ГЛАВА НАСЕКОМЫХ, где опубликована вся сказка. Смотрите на Литрес


Рецензии
Хорошие оригинальные у Вас басни!С уважением!

Юрий Тютюников   26.03.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Юрий Пашанин   28.03.2018 14:49   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/02/09/12076
В сборник ЦАРСКИЙ НАДЕЛ загляните по ссылке. Там более 100 историй из книги "Царские Указы, или необычные похождения царя всея Руси", те что последние. Вся книга издана в 6 частях, около 600 историй.

Юрий Пашанин   28.03.2018 14:53   Заявить о нарушении