Рябины гроздь стучит в окно

Рябины гроздь стучит в окно!
Хозяйку будит нежно, властно.
Стучит не вовремя, давно,
Тревожит всех своим упрямством!

В лес приглашает погулять,
Шуршать листвой, грибы искать!
Увидеть краски, оценить,
Любовь в душе разбередить!

И замереть, и постоять,
Держа руками сердца страсть...
А в красных листьях рассмотреть,
Как спелой каплей блекнет медь!

И закружит, и задурманет,
Приятным холодком потянет!
Смесь спелых трав, крик журавлей,
Конец последних тёплых дней!


Рецензии