Роща с головешками-грачами

Роща  с  головешками-грачами,
И  снега тающего слёзы,
И песня  исполненная  ручьями
Возле  комля    бородавчатой  берёзы.
А  за  развалюхой-сараем
Промоиной  открылась  река,
И кора  шершавая,  сырая
Берегового  ивняка.
А  рядом  с   маленькой  часовней,
Как  шкура   с  глиной,  овраг
Опять  мечтою  крамольной
Душа  занята  второпях.
Закончилось  зимнее  время,
Подтёки  смолы  на   сосне,
И  сонно  вздыхает  деревня,
Открыты  все  двери  весне .

1977г


Рецензии