Когда распахнётся дверь... Вера Смолякова

Когда распахнётся дверь
Вера Смолякова

Когда распахнётся дверь за твоей спиной,
не оборачивайся, не верь ничему.
Это он, с трепещущей в мёртвом сердце тьмой.
Его помыслов не знаешь, не верь ему.

Бежать бесполезно, даже бежать умом
в наивную, блаженную веру в Бога.
Пусть мысль ясна, как ни прежде и ни потом,
правды она не найдёт хотя б немного.

Потому что никакой правды больше нет.
Есть только тысячи лживых обещаний,
сладких и страшных, и в этом-то весь секрет:
чем страшнее, тем слаще, вот что печально.

За шагом любым немедля настанет смерть,
мучительная и длящаяся века.
Но есть у тебя отсрочка - второй секрет,
пусть он сработает и не наверняка:

Когда распахнётся дверь за твоей спиной,
не оборачивайся, не верь ничему.
Пусть думает он, что не слышишь шаг стальной,
не знаешь, что фатум движет тебя к нему.

Тогда этот миг станет вечным в твоей душе,
бессрочной порой абсолютного страха.
Ты чувства другого не вспомнишь в себе уже,
да и не знаешь чувств такого размаха.

А если думаешь, это произойдёт
ночью глухой на исходе всех твоих лун,
то ошибаешься - начат уж был полёт
в миг неуёмного счастья, в его канун.

Так что теперь обречённо, но твёрдо стой,
не оборачивайся и не верь ничему.
Уже распахнулась дверь за твоей спиной.
Уже поглощает душа гробовую тьму.


© Copyright: Вера Смолякова, 2017
Свидетельство о публикации №117072010120


Рецензии