Кубанская весна
Кубанский небольшой городок ...
Без всякого скажу вам сомненья
Вытягивалась я тут, как росток . ..
И заборы тут извёсткой белены ...
В палисадах --мой любимый нарцисс ..
Стрелочки их тонкие зелены ...
Украшением --касатик -ирис !
И --совсем не за горами лето ....
Деревце каждое в любом саду
Тут в кружевное платье одето,
В белую принарядилось фату ...
Распушились вербовые ветлы ...
Помутнела речка от талых вод ...
И горизонты небес так светлы ...
Кучерявых облаков хоровод ...
Всюду пестреют платки казачек ,
Что присели на скамьях у ворот .
И только чёрствый совсем , незрячий
Не заметит тех Кубанских красот !!
Воздух чист и прозрачен, и звонок !
Новый выводок гуляет цыплят ...
И тычет мордой в маму телёнок ,
Выпас идёт на лугу жеребят ....
Стройно ,как свечи , стоят рядами
За городом вдоль дорог тополя .
Хорош урожай ,скажу меж нами ,
Кубанские обещают поля !
У Кубанцев свой девиз понятный --
В селе день весенний кормит весь год ! .
И урожай даст Родине знатный
Трудолюбивый надёжный народ !
Протяжные Кубанские песни
Разносятся далеко по степи !
И не даст уснуть гармонь ,хоть тресни !
А ты давай ей подпевай ,не спи ...
Как рассветы тут дивно красивы !
На околицах дым русских бань ...
Великая благодать России --
Эта щедрая землёй Кубань !!!!
Свидетельство о публикации №118031800982