Какая долгая осень
Закончился птиц перелёт,
Стою на скрещенье двух просек,
Где верба повторно цветёт.
Теплынь, но до слуха доходит
Глубокие вздохи берёз.
Так что же происходит в природе?
Вот -вот ударит первый мороз.
Так в чём же тайна цветенья?
Так в чём же суть бытия?
Быть может, каждое растенье
Доверчиво словно дитя?
Ползут по просеке тени,
Задумчивы , строги дубы,
О, Боже Сохрани это цветенье
От мороза и пурги!
2011г
Свидетельство о публикации №118031809803