Черти..
Как сказать чтоб не соврать
Но пришли на землю черти -
Стали души покупать..
Торговали они бойко -
Ходовой у них товар
Всех делов - купил и только
Вот душа - а вот навар
Денег черти не жалели -
Много денег у чертей
Получить они хотели
Души мелочных людей
Кто за рубль, кто за копейки
Свою душу продаёт
Мол душа - она злодейка
Жить нам вволю не даёт
Черти что - они и рады,
То что люди не поймут.
Ведь душа - всё что им надо -
Где солгут, где предадут..
Только скоро стало ясно
Без души ведь нет житья
Что продали их напрасно
В царство тьмы небытия
Стало людям тем мученье
Ведь во зле так трудно жить
И тогда они прощенья
Стали вместе все просить
Но чертей на то не купишь -
Души им важней всего
Показали людям кукишь
Не вернём мол ничего:
-Вы теперь все в нашей власти
Будет так как захотим
Мы нашлём на вас напасти
Зло мы в мире утвердим..
Бога кто за деньги продал
У чертей теперь в чести -
Ум и совесть свою отдал
Богу тех уж не спасти..
И теперь одно спасенье
Души снова возвратить
Получить всем избавленье
Честно чтобы стали жить
Вот и мучаются люди
В жизни всё хотят купить,
Ждут когда же счастье будет
Стало что-то худо жить..
Только что быть может проще
Просто делай ты добро
И добра вдруг станет больше
Нужно всем понять давно
Душу просто так не купишь
Ведь товар - не по деньгам
Душу если ты погубишь -
Не войдёшь уж в божий храм..
*
Когда в душе печаль и скука
Её от туда нужно гнать,
И всё ж найдётся злая сука,
Что в душу станет вам плевать.
Быть может нам не так и важно,
Но всё ведь в жизни неспроста.
Кому то больно так и страшно,
А кто-то скажет - Вам *язда..
Свидетельство о публикации №118031800971