Дом бревенчатый

Эх, тоска, дорога-ленточка
От порога быстро катится,
За калиткой – дом бревенчатый
Сник совсем, стоит, печалится.
Здесь меня любили истово,
Каждое словечко памятно,
Прошлое упало искрою,
Вглубь меня, взметнулось пламенем.
Вот приехала я, бабушка,
Все ждала меня, хорошая,
Обниму гранитный камушек:
Не вернуть теперь нам  прошлое?
Летом пили чай под яблоней,
Ты мне пела песни нежные,
И тебя на свете ласковей
Не найти теперь, конечно же.
В золотых полях привольное
Счастье детства разливается,
Там, где пляжи мелководные,
Внучка в жаркий день  купается.
И  Прасковьюшка  тревожится:
Не случилось бы чего-нибудь,
Я болею - она молится,
И слезами сердце полито.
Спи спокойно, мое солнышко,
По старинушке простись:
«Поспешай в дорогу, Олюшка,
Да смотри – не торопись!»


Рецензии
В хороших чувствах нет тоски. Ничто навек не пропадает.
Пусть время часто, как тиски, но в нём влюблённый не страдает.

Иван Радион   01.01.2023 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.