Как тоска

Как тоска западает в душу,
Так и ты мне запал тоской.
И теперь моё сердце сушишь
Молчаливою немотой.

  В тайный мир неизвестный дальний
  Увела б далеко за собой,
  Чтобы глаз не глядел нахальный,
  Чтоб не сглазил тебя он чужой.

Ничего не случится это
Всё, что думаю о тебе.
Невезучей судьбой на свете
Наговорено быть судьбе.

  Спит любовь в глубине сердечной,
  Спит, как мёртвым убитым сном,
  Будто жизнь моя бесконечна,
  Будто всё впереди, потом.

Но я верю, придёшь ко мне ты
И в глаза мои заглянёшь,
Полевые подаришь букеты    
И разбудишь мою любовь.
 
(г.Светлогорск 1985)
(фото из инета)
 


Рецензии