Никогда не теряй доброту
Пусть другие лишь зло причиняют.
Пусть тебя не за что обижают,
Просто их обходи за версту.
Не лишай себя дара прощать,
Не носи в своем сердце обиды.
Научись не показывать вида,
И от сплетен себя защищать.
Волю слабую не проявляй,
Рви оковы и знай всему цену.
Не простить можно только измену,
Предавать себя не позволяй.
Ты порадуйся счастью других,
Пусть пока у тебя неудачи.
Не завидуй, не злись, а иначе,
Не наступит побед никаких.
Злом, ответив на черное зло,
Потеряешь всё то, что имеешь.
От улыбки же не обеднеешь,
Даже если в душе тяжело.
Слёзы попусту не проливай,
Господином своих стань желаний,
Разорви цепи рангов и званий,
И себя глубоко уважай!
Февраль 2018
Свидетельство о публикации №118031809676