Что же случилось, этой весною c весною?!

Родившись,весна,-
Мигом! Подросла.
И Фея природы,
В своём царстве,
Её - юную принцессу,-
До титула :
Волшебницы!Вознесла.
Крыльями её наделила.
И в полёт ей  отправиться ,
C улыбкою своею,-
Особенно как-то разрешила.
Но просила,
Чтоб она повременила :
С шедеврами волшебства,
Что сама же их ей подарила.
И улетая,
Весна их с собою не захватила.

Но юной девочкой, весна,
Оставшись в природе одна,
Волю свободе дала.
Она грусть свою прогнала,
И шедевры волшебства,
Что от Феи приняла,
Голоском своим нежным,
Ну так вежливо-вежливо,
Вместе с ветром ! Позвала.
Хоть они,
Вместе с весною,
В путешествие  и не пустились,
Но их в весне таланты -
Проявились.
И всюду,где её ноженьки ступали,
Сразу же -
Подснежники! Просыпались.
И - целые полянки! -
Их синих и белых появлялись.
И с высоты птичьего полёта,
Настроения весеннего пилоты,-
За изменениями наблюдали.
Им,чувства её сердечные -
Весенние-весенние! Помогали.

Ну а теперь вот,
Поджидая волшебства сюрпризы,
Используя свои капризы,
И свои особенные серёжки,
Что как и у берёзки -
 Висячие,
Только,- алмазиками пронизанные -
На ленточках нанизанных.
Каждый алмазик,
Свет излучая,-
Лучикам  цель назначает.
И в эту цель,-
Сюрприз! Попадает.
Если в небо ,
То - дождик! Поливает.
А часто бывает,
Что птички играть начинают.
Или - песней! Они заливают.
И кое-где - уж почки набухают.
Льды на реках тают.
А,из-под снега - ручьи выбегают.

Шедевры волшебства поджидая,
Весна вдруг заскучала.
И  палочкой волшебной,-
О землю постучала.
В ожидании : их скорого! Прибытия,
Она норовом своим блеснула,
И взгляд нетерпеливый -
На ветра-дружка своего метнула.
Ну тот улыбнулся,нагнулся, и..........
И белым! Оленем,обернулся.

И тот,копытами,ну как затопчет!!!
И,из-под копыт -
Ветер злющий,всё летит и летит.
Он дверцу в тепло,и захлопнет.
Он - все леса и поля -
Снегом! Засыпает.
Все дороги! - Снегом,заметает.
И мороз! Не засыпает.
Он  - расстаять снегу мешает.
И такое.И такое - везде,где -
   Где -
Белый олень ! Пробегает.
Весна,возражать ему - не успевает.

А вообще-то,все знают,
Что ветер -
От любви к весне страдает.
Ну конечно,он ей обещает,
Что белого оленя - успокоит;-
И весна в своих творениях - нагонит.
Он,сам лично,шедевры волшебства,
Что Фея весне передала,- пригонит.
      Тепло,уговорит.
И оно - вместе с волшебствами,
Весенними устами -
Ну такое,ну такое сотворит,
Что небо соблаговолит , и повелит :
  Ярким-ярким! Солнцу быть
И,сад всякий! - Цветами заговорит.
Кругом! -
Лист зелёный зашалит.
Травка!Под ногами зашуршит.
Источник лечебный зажурчит.
Малявки-птенцы зачирикают.
Ну а прежде,
Как и во времена прежние,
Каждый малый и большой ручеёк -
Песню звонкую запоёт;
Ею - всё живое проймёт.
Это,в них -
Голос снежинок,
Что до сих пор не утих,-
Радость природе! Понесёт.
Он - с новой силой зазвучит.
И дятел простучит :
Весна! Идёт.Уж - королевою! Идёт.


Рецензии