Немой король

Он сидел на крою кровати, гордо, чинно, монументально,
Осанка прямая, как после долгой военной выслуги.
Его руки сковывала смирительная рубашка,
 Но это ни сколько ему не мешало…
Он смотрел на своих мучителей
Взглядом не понятого императора,
Внутренний голос твердил:
- Что тебе до всей этой копошащейся массы,
У нас есть наш мир, наш замок, тебе же хорошо там…
Бровь слегка вздрогнула,
Когда иголка начала прокладывать свой путь к вене,
Что то тёплое вливалось в кровь, распространяясь по всему телу,
Но лицо осталось спокойным, что же за сила воли нужна,
Чтоб с такой отрешённостью и надменностью принимать все муки…
- Нет, они опять хотят усыпить нас, паскуды –
Голос срывался на визг, подсознание расширялось
Лёгкое и невесомое, и настолько  необъятное, что закружилась бы голова,
Если бы хоть кто то мог бы это увидеть, но увы…
Человек проваливался в сон…
Ему виделись поля, покрытые свежей и ярко-зелёной травой,
Горные массивы, реки, далёкое море, и величественный замок,
Подобно копью пронзающий небесный свод на вершине одинокой скалы…
Он восседал на троне, и молча взирал на Мир,
Не толщи камней, ни двери, ни окна,
ни что не могло задержать этот взгляд.
Он мог карать и прощать любое существо, он, и только Он…
Вспышка яркого света вырвала его прочь из иллюзии,
Сколько прошло времени не известно…
И вновь всё по кругу, инъекции, процедуры, голос,
Единственный, который поддерживал, такой родной, близкий,
Но слышимый только ему…
Пускай тешатся, пускай надсмехаются, мне плевать,
У нас с Демоном есть свой мир, и никто его не отнимет,
 Наградой им будет моё молчание, суровое и нерушимое,
Даже если будут резать, по живому, с садизмом, я не отступлю,
И даже стон будет лишён звука, только Мой мир, только моя Воля,
Только мой Демон…
- Да, нам действительно хорошо Там…

                (26.10.2017)


Рецензии