Сочинская весна
Как распознать тут сезон весны ?
Глаз у всей молодёжи --томный ....
Им видятся чудесные сны ...
Первой обновится ива ,
Заполыхают ветки мимоз !
Зацветёт алыча и слива ...
Камелии ,как копии роз ...
Подснежник несут из леса ,
Ландышей и цикломенов цвет ...
Умиляется и повеса ,
Щурясь на яркий солнечный свет ...
Вот пробил асфальт одуванчик ...
Как ему удалось ,не пойму .....
Пробует сорвать его мальчик ,
Я зачем -то ему не даю ....
Японской сакурой розовой
Залюбовался морской вокзал ...
Лист новый липкий берёзовый
На ветках тонких затрепыхал ....
Так всех привлекают тюльпаны ,
На дереве что цветут !
Роскошные ,словно паны ...
А точно --их суланжей зовут ....
А на клумбах к девятому мая
Распустится тут и там тюльпан ...
Вот крокусов --целая стая!
Полно нарциссов жёлтых полян ...
Стало небо ,кажется ,выше ..
Морской глади стал ярче блеск ...
На воде-- след солнышком вышит ...
И гуляющих полно окрест ...
В день будний ---людно на улицах ...
Так прибывает гость на курорт !
На кипарисы любуются ..
А пальмы вызывают восторг !
Можно стать весною на лыжи !
Воздух в Сочи прозрачен и чист .
Густой свежестью так и пышет
Каждый глянувший из почки лист ....
Турист рвётся подняться в горы !
Его так манит морская гладь !
Старикам влюбляться впору !
И что-то в жизни ещё познать ....
Свидетельство о публикации №118031800927