Терновый куст
Поэт, расплескавший себя, пуст.
Он, словно терновника старый куст,-
Колюч, но колючки его мертвы...
Колодец души иссушён, увы!
Одна лишь надежда - холодный дождь,
Вот только гранит им не прошибёшь,
А, чтобы сквозь стены прошла вода,
Любовь должна переждать года...
Вопрос: Переждёт? Да, скорее, нет -
Спокойней закат и тускней рассвет.
Осталось прощенья просить у небес,
За то, что темнеет нательный крест.
Берёт на себя все наветы зла,
Чтоб хрупкой души не коснулась мгла.
Сосуд её до конца не пуст -
С весною ожил терновый куст!
20.02. 2018.______Юрьевец.
Свидетельство о публикации №118031809031
Коль мы б не расцветали много раз...)
Лев Иовлев 18.03.2018 23:29 Заявить о нарушении
С благословением Небес,
Поэт, как Феникс, через муки
Самосожжения, воскрес...)
Спасибо!
Ирина Филатова 7 19.03.2018 07:47 Заявить о нарушении