Не ожидай, художник, вдохновения

Не ожидай, художник, вдохновения,
Пиши, рисуй до умопомрачения,
Оно придёт, оно уже в пути,
Оставь сомнения ничтожные свои.
На краску денег не жалей,
Неделями не спи, не ешь, не пей,
Работай с пламенной душой,
Но только будь самим собой !
Пройдут в мучениях десятки лет,
Пока увидишь мастерства волшебный свет,
Ты слёзы горькие от радости прольёшь,
Признание и славу вскоре обретёшь.


Рецензии