О поэзии

Чтобы начать нацарапывать строчки,
Мало лишь с рифмой дужить.
Нужно душою, от точки до точки,
Всю эту боль пережить,

Что затаилась в оформленном тексте.
Образность и чистота
В каждом твореньи должны быть на месте,
Гордо сияя с листа.

Мало подробно описывать случай,
Рвущий тебя изнутри.
Если не вышло, то лиру не мучай,
Все свои строки сотри

И отправляйся искать вдохновенье
В край, где гуляет волна.
Только тому, кто имеет терпенье,
Муза бывает верна.

17.03.2018
Антон Батанов


Рецензии