Не для того...

Не для того пишу, чтоб что- то мне давали...
И не из тех, кто любит только отдавать... 
Мне стих- лекарство от тоски и от печали...
Чтоб жить, любить, мечтать, а не существовать...   

Не для того я трачу время,  строчки гладя...
Чтоб рифмой муторной кого- то потрясти...
А люди так себе, не ангелы, не бл*ди...
Им тяжело свой крест сквозь душу пронести... 

Не для того нам Бог послал лихое время...
Чтоб между датами лишь чёрная черта...
Реальность бьет нас за ошибки прямо в темя...
И в виртуальность вытесняет пустота...

Не для того не рождены были рабами...
Чтоб каждой клеткою зависеть от других... 
Сто лет стучали в наши двери сапогами...
За слово, мысль, поступок, дерзость, честность, стих... 

Не для того мы время злое прогоняли...
Чтоб в тихих спорах повторенье приближать...
И не поверит нам никто, что мы не знали...
Когда однажды будет некуда бежать...
 


Рецензии