Электричка

Приглушенной лампадкой в поле горит рассвет,
Из окна электрички я вижу рожденье дня.
Я в красивую жизнь давно потерял билет,
И небесный патруль все мечтает забрать меня.

Только я не спешу, мне приятней в земном пути,
Выцарапывать строки под колыбельный гул.
Свежий ветер ночами просит меня: "Впусти!"
И поет про любовь, чтобы я поскорей уснул.

Фонари по утру, вдоль леса, стоят и ждут,
Озаряя в потемках мартовский талый снег.
Скоро кончится это время погодных смут,
И печаль растворится в образе летних нег.

А пока за окошком поезда ранний час,
Мысли рифмой укладываются в блокнот.
И в заснеженный Питер поезд увозит нас,
Разрезая стальной обшивкой небесный свод.

15.03.2018
Антон Батанов


Рецензии