Много Бога - не бывает

Много Бога – не бывает,
Мало Веры: вот беда!
Кто Сознанье отворяет
Для небесного добра,
Тот, и Сердцем понимает,
Где духовная страна:

Не в короне, не на Марсе
Света Божьего Душа,
А в Сознании и галсе
Возрождается она.
Только реки мирозданья,
Как прообразы идей,
Движут образы Сознанья
В мире творческих людей.
В мире пышного пространства,
В мире тысячи свечей:
Много Бога – не бывает!
Для талантливых очей.

Можно верить и в науку –
В их расчётное число,
Но, без высшего, на муку
Обрекаемся во зло.
Без духовности, мы слепы!
Без дыханья, мы – ничто.
Наши доводы, как склепы
Погружённые в чело.
Нам бы мудрости набраться,
Годы светлые прожить
И в душевное влюбляться,
Чтобы сердцу возложить –
Доброту и пониманье,
Как великое познанье
Главных ценностей души:
Что мы можем без Любви?
Даже злое – любит подлость!
Любит грешное твоё.
Только внутренняя мудрость –
Заменяет нам ружьё. 

Берегите вы друг друга,
Сея доброе в Сердцах.
Только верная супруга
Будет счастлива в глазах.
А заботливый супруг,
Усмиряя свою ревность,
Будет в жизни многорук,
Отвечая на душевность.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии