Весенняя басня

Весенняя  басня

Март  запоздалый  ночью  и  днём
Снежную  песню  поёт  под  окном.

Утром,  проснувшись  от  сладкого  сна,
Роща  узнала,  что  скоро  Весна.

-Будет  Весна? -  удивились  берёзы.
В  лёд  превратились  весенние  слёзы!

Клён  прошептал, оглядевшись  несмело:
-Снега  кругом  -  по  людское  колено!

Кто  разбудил  нас  от  зимнего  сна?
Тополь  ответил:  -Конечно,  сосна:

Ей  вечно  не  спится.   Даже  зимою.
Кто  там  устроился   рядом  с сосною?

Дуб  пробасил:  -   Я  спросил  у  неё.
Буркнула  сразу:  Узнала  его!

Грач,  что  ломает  ветки  сухие,
Строит  из  веток  гнёзда  "крутые".

Спрос  невелик  с  молодого  грача:
Дерзко  ответить  готов  сгоряча.

Шёпот  деревьев  птицы  забили
Весь  разговор  до  утра  отложили.

-Утро  проснулось  в  весеннем  наряде!
Все согласились,  на  Солнышко  глядя.

Талой  водою  деревья  умылись.
Страхи  утихли.  Обиды  забылись. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Легко читается с интересом.
Но на басню не похоже, а на стихотворный этюд Виталия Бианки.
С теплом души Борис. Здоровья и успехов Вам в творчестве!

Борис Шахов 2   27.03.2018 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! А, название? Да, Бог с ним: было бы что называть!

Валентин Серых   28.03.2018 08:51   Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы! С весной Вас!

Борис Шахов 2   28.03.2018 09:52   Заявить о нарушении