Порода

Летают снежинки:
Большие и мелочь.
Как так получилось?
Иль что-то не спелось?

Труба прохудилась
В хозяйстве богатом?
Иль Бог вдруг решил Сам
Прослыть демократом?

Снежинки летают,
Друг с дружкой не споря.
Размер не смущает.
Нет счастья, нет горя.

Порхают, ложатся,
Плотнее знакомясь.
Кончается братство:
Кто чист, а кто помесь?

Но дворники грубо,
Начхав на породу,
Всё чванство, всю глупость
Сгребают в сугробы.

Весна всех рассудит,
Расставит по полкам:
Водою снег будет.
Вот все кривотолки.

        2010


Рецензии