На Стигийских болотах
Где ночами не видно ни зги,
День за днём, словно псы на воротах,
На воде возникают круги.
Не слышны там ни звоны, ни трели,
И никто не поёт до зари,
Лишь сопят в темноте сапропели,
Да восходят со дна пузыри,
Да порой в предрассветном тумане -
В неподвижной белесой реке,
Словно голос мелькнёт в океане:
Холодок пробежит по руке…
Свидетельство о публикации №118031808461