Я просто иду вперёд

Когда я мучительно жду весны
И сил уже больше нет,
Когда наступают такие дни,
Которые дольше лет,
                Когда остаётся последний шаг
                Ведущий за поворот,
                То все свои нервы зажав в кулак
                Я просто иду вперёд.

Когда от тревоги темно в глазах
И боль застилает взгляд,
Когда поднимается к горлу страх
И бьётся в висках набат,
                Когда липким ужасом по спине
                Стекает холодный пот,
                Как тяжко бы не’было снова мне-
                Я просто иду вперёд.

Когда я, от мыслей сходя с ума
Поднять не смогу руки,
Когда моё тело наполнит тьма
Заставив застыть мозги,
                А сердце, забившись в последний раз,
                Как птица в руке, замрёт,
                Я, не открывая закрытых глаз
                Всё так же пойду вперёд.


Рецензии