Меняю зиму на весну

Меняю зиму - на весну
Её студеные объятия
И гардероб из белых платьев
На ярких красок новизну

Доспехи льда - на гладь речную
Что под лучами звезд ликуя
Струится в изумрудном цвете берегов
Средь омутов, стремнин и островов;

Деревьев обнажённых дрожь -
На разговор листвы перед грозой -тревожный
На шёпот трав в преддверии ночи - осторожный
Резвящийся, и аж беснующийся дождь;

Меняю без оглядки - навсегда,
Ту что безлунными морозила ночами;
Холодными, с лазурной глубиной, очами
Студила всё попавшее в тот ореол - среда;

На ту, что растопить оковы льда
Готова, запросто, без сожалений,
Не слушая сердитых ветров мнение,
Зимы, без боя занимая ледяные города.


Рецензии