Печальный Китеж идет

а мне нравятся
улочки Вятки
я городу старому рад 
поднимают на холм
опускают с холма
изразцы серенад

и наличники
старых домов
мне знакомую песню поют
а собор на Казанской
Гагаринский парк
обещают уют

Александровский сад
у привольной реки
духовой камертон
и уносит меня
деревянный узор
в перепутье времен

слышу отзвуки битв
перезвонный туман
страх строительных драм
и растет монастырь
и сменяется власть
и взрывается храм

не прощает история хамства
но снова
бульдозера ковш
разрушает их
старые здания
пришедшие к нам
из веков

и глазницами прошлого
окна
с изувеченной
стариной   
предрекают
 
печальный Китеж
Вятка-Киров
стоит за тобой


Рецензии
Действительно, всё это печально. Отцифрованные души...

Игорь Левонович Абрамов   17.06.2018 15:49     Заявить о нарушении