Бывало, заедешь в Антверпен
Бывало, заедешь в Антверпен,
Иль, скажем, в сырой Роттердам,
Страдая хандрою, как Вертер,
Средь сумрачных северных дам.
Сидишь, круассан ковыряя,
Вперяя в пространство зрачок,-
И чуешь вдруг зов Первомая,
России зеленый лучок!
Пора поднимать транспаранты,
Вернуться под Родины сень!..
Прощайте навеки, Брабанты
И всякая там антверпень!
Свидетельство о публикации №118031807989