Дикие гуси

Пролетали гуси дикие
над двором в ту весну
гуси!передайте любимой
что люблю ее только одну

Гуси крик мой услыхали
и догадались что их зову
и кучу перьев набросали
прямо у моих ног в траву

Слышал,люди говорили
"если перо у ваших ног
то как бы вы бога не молили
не избежать горестных тревог"

Я улыбался с недоверьем
но когда лето прошло
пришлось поверить в поверье
ее в город такси унесло

Она там в институте училась
и через месяц замуж вышла
почему так получилось?
и как же наша вишня?

Стою с ружьем в поле
и на дворе поздняя осень
гуси здесь пролетят вскоре
вот тогда у них и спросим

В ожиданьи зима застала
и снежные гуси полетели
а дикие,стая за стаей
стороной меня облетали.


Рецензии