Хорошие люди

Эпоха к нам так непогожа.
Запутан, неясен маршрут...
Но сколько людей хороших
По шару земному идут.
А сколько их пало в честном,
Непримиримом бою
С бездушностью повсеместной
На побережье бездны,
У пропасти на краю...

Но сколько излечено судеб
Сердечностью их и умом,-
И сколько их доблести судей,
И сколько злословья потом.
Их опыт на горе помножен,
Цена их победам — годА.
В них верят, их помнят. И все же
Непросто быть нынче хорошим.
А, впрочем, — как и всегда.


Рецензии