Эпитафия Александру

Гора свалилась с твоих плеч,
Ты долго мучился в печали.
Горит у гроба пара свеч.
Они тьму взору освещали.

Танцует пламя, тень бежит,
По гробу, стенам в полумраке.
Жена вся в черном здесь стоит,
На крышке гроба лежат маки.

Со света долго уходил,
Дрожали руки от бессилия.
У бога ты пожить просил,
Но смерть сломала твои крылья.

Ушел. Возврата уже нет.
Тоннель в конце и вспышка света.
Прожил немного своих лет,
А почему? Жаль, нет ответа.

Да упокоит тебя бог,
Пошлет тебе тепла немножко.
Грустит на поле старый стог,
Последний шаг виден в окошко...
18.03.2018, Памяти Саши. Монаши.


Рецензии