Рыбалка...

На ярком солнце возле лунки
Сижу и морщусь от лучей,
Рисую удочкой рисунки
В виде кругов и пузырей.

Подергивая лескою с блесною,
Шепчу себе заветные слова:
-"Поймать бы щуку "козырную",
Она б желания исполнить помогла".

А что просить?  Дай помечтаю...
Наверное хороший тёплый дом,
Чтобы меня согрели вкусным чаем...
И смех, и счастье поселились в нём...

Да! Для чего просить? Сама умею
Уют создать и воплотить мечту,
А щуку ту, что я поймать успею,
Обратно в лунку к деткам отпущу.


Рецензии
Добрая Вы душа, Ирина! Стих замечательный написали!
С уважением,

Надежда Смотракова   25.05.2018 12:31     Заявить о нарушении