Скрывается осень

                СКРЫВАЕТСЯ   ОСЕНЬ

                Скрывается осень, пока ещё, в душном распадке,
                И если, рубашка на теле, то мокро спине,
                Но в небе, однако, уже голубое – в остатке,
                Оно всё серее, и кажется, ниже уже.
                И озеро в парке, что как на ладони, с балкона,
                Всё лето синело водой, через дерев листву,
                Сегодня, утратило яркость, став серого тона,
                А травы – пожухли от солнца, в степи, и в саду…
                И ночью, а это нам в радость, явилась прохлада,
                И можно мазган не включать, ибо зябко, к утру.
                А возле домов, по утрам, из машин – кавалькада,
                Детей, развозящих по школам – набраться уму…

                Мазган - кондиционер      


Рецензии