У океана

                У   ОКЕАНА

                Открылась, вдруг глазу, бескрайняя ширь океана,
                Дорога, над берегом, вилась у пальм череды,
                А между стволами мелькала бездонного края,
                Конца и начала не знавшая, просинь Земли…
                И дух захватило, и слёзы,  быть может, от ветра,
                Из глаз побежали, ослепших от дикой красы,
                И звук обрушенья, обвала прибоя на берег,
                В ушах воскресил канонаду безумной войны…
                И солнце сияло, и волны утюжили берег,
                И пена бурунов кипящих летела в пески,
                И синее-синее небо, над океаном,
                Садилось, у горизонта, в зелень волны…


Рецензии