Вопреки
Портал бездонный - я стал падать. В ад.
Подумал было: до чего ж темна могила!
Вдруг вижу неба свет! И ангелы летят.
Спешат ко мне, протягивают крылья,
Желая грешного из пропасти спасти…
А я давно насквозь пронизан гнилью
И знаю точно: нам не по пути.
Я духом слаб, я поддаюсь соблазнам.
Да, каюсь искренне, но вновь ищу утех
В вине дешевом да в веселье праздном…
Святым не быть тому, кто ищет грех.
И не найти больной душе смиренья,
Коль слепит разум труб хвалебных медь,
Без исправления не вымолить прощения.
И значит путь один – в аду за все гореть.
Свидетельство о публикации №118031806731