На посту

Ночью звёзды с луной в тишине.
Тьмой укутаны горы, в клешне.
Жало вонзил в плечо скорпион,
Провозгласил суровый закон.

Стражник вышел на пост сторожить,
И до рассвета сказку сложить.
Прячет тихо в руке огонёк,
Чтобы снайпер с куста не засёк.

Бедные овцы сбились с толку,
Воют в низу лютые волки.
Рядом струится горный ручей,
Холодом дышат грозы ночей.

Вдруг озарилось небо огнём,
Вспышка на шорох и духи кругом.
А скорпионы лезут к плечам,
Щёлкнул затвор. Смерть палачам!

Волки поднялись, встретил пастух.
И овцы спаслись, повержен злой дух.
Ночь озарилась снова огнём.
Щёлкнул затвор. И тихо кругом.

Утром стражник покинет наряд
Сдаст «броник», каску и автомат.
После уйдёт в блиндаж на покой
До новой лютой сказки ночной. 


Рецензии