Ёлка

Гляжу на ёлку из окошка -
Стоит свежа и зелена.
Снежком присыпана немножко
И рада, что пришла зима.

Не видно зайки-непоседы
И серый волк не пробегал.
Лишь шустрый дворник до обеда
Снег выпавший сгребал, сгребал...

Незримо Новый год подходит.
Глядь, ёлки нет, и след исчез.
Лопата снова песнь заводит,
Пенёк засыпав под обрез.

Настало время, эту ёлку
Без игл, с кусками мишуры
К тому пенёчку втихомолку
Всё так же ночью принесли.

В окне пейзаж давно знакомый.
Но ёлка на боку лежит.
Да масок рвань от зайца с волком
Красу былую сторожит.

       2008


Рецензии