Зеркала безжалостно жестоки

Зеркала безжалостно жестоки.
Режут правду-матку мне в глаза.
Раньше взгляд был скрыт за  поволокой,
Нынче может много рассказать.

В нём душа живёт и  память сердца -
Всё свою оставило печать.
Взгляд поймаешь - приоткроешь дверцу,
Там найдёшь и радость, и печаль.

"Зеркала души" правдивы тоже.
Не умеют ничего скрывать.
Что в глазах, всю нашу жизнь итожит.
То, что не хотим мы забывать.

Как итог прожИтого, морщины.
На лице судьбы остался след.
Есть у всех история, причины -
Отпечаток счастья или бед.

Пепел на кудрях густых когда-то:
Жизнь костром сгорела – не вернуть.
Чтоб увидеть жизни результаты,
В зеркала достаточно взглянуть.


Рецензии