А Гитлер тоже был художником

А Гитлер тоже был художником
И нёс искусство серой массе,
А после с этой серой массой
Без сожалений расправлялся.

Его картины грели комнаты,
Где после холодели трупы,
Живые мучились от голода,
Пока он ел, свершая судьбы.

Но кистью ловко прорисованы
Им были тонкие детали.
Его картины были проданы
И так кого-то восхищали.

Быть может, люди его вспомнили
Как живописца из Германии,
Когда в концлагере работали,
И в луже крови умирали.


Рецензии
Это один взгляд на сущность его жизни. Но, думаю в своей в голове он не с кем не расправлялся, а защищал немецкий народ от своих собственных страхов. И вот именно это "благородное дело" выливалось в реки крови.

Ковальчук Ан   25.05.2022 16:38     Заявить о нарушении