Монета смиренности

Не будь овцой

Не будь овцой перед лицом невзгоды,
Не подставляй небитую щеку.
Или беги, как заяц, или давай в морду
Привыкшему к смиренности врагу.


Смирись

Смирись и просто шелести в ответ,
Ветрам и ураганам жизни покоряясь.
Она срывает дней листву и ветви лет,
Лишь пень любви великодушно оставляет.

20.02.2018г.


Рецензии