Как ярко светит солнце, с самого утра...

Как ярко светит солнце,  с самого утра,
Слепит глаза, что хочется зажмуриться.
Морозный, свежий воздух, на улице весна!
Смотрю в окно и не могу не щуриться.

А небо голубое, чистое, на нём ни облачка,
Как будто холст лазурный надо мною.
Вот, слышится чириканье воробушка.
И я любуюсь этой красотою...

Деревья начинают просыпаться.
От солнца ласковый лучей.
И оживать как спящая красавица,
После холодных, длительных ночей.

Вот всходят первые, весенние цветы,
Каких здесь только нет расцветок.
И сердце трепета полно от новизны.
От красок, что горят как самоцветы.

Люблю весну и как ребёнок радуюсь,
Дарам, что подарил  нам Бог!
И плачу я от счастья,  и Господу  молюсь.
Чтоб эту красоту увидеть каждый мог!

18.03.2018


Рецензии