Побитый пёс

Весна сапогом в ребро,
разбитым стеклом по тропам.
Не клея ярлык «добро»,
почаще смотреть бы в оба.

Не стоит ходить по льду,
подолгу бывать на стуже.
Коктейль из печальных дум
легко заменяет ужин.

Собаке — собачья жизнь,
другой для собаки нету.
Нашел конуру, держи,
хотя бы не дуют ветры.

И воешь на россыпь звёзд,
им не до собак, как будто.
И, словно побитый пёс,
скорее обратно в будку.


Рецензии