Школа. The best. По бережку

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "По бережку" The best

Фунтики

"Как на море хорошо!"

Папа Васеньку привёз
В Таиланд впервые,
И такое началось...
Тайцы все завыли.

Попугаю выдрал хвост
И загнал на пальму,
Тёте Монике кокос
Затолкал в купальник.

Обезьяну пнул под зад,
Сгрыз клешню у краба,
А в столовке в кресс-салат
Зафигачил жабу.

В бассик прыгал голышом
Краснопузый Вася!
Как на море хорошо,
Всем расскажет в яслях!
*

Марина Быстрова-Докс

Мне жена сказала: "Милый,
Я в декрете целый год,
Девять месяцев носила,
Твой теперь настал черёд!"

И сейчас ношу я сына
В "кенгуру" - спина болит!
Хорошо, что я - мужчина,
И, хотя бы, не тошнит...
*

Елена Толоконникова

Хотелось бы бежать по бережку,
Крушить ногами вражеские замки.
Я даже приготовился к прыжку,
Чтоб убегать от бабушки и мамки.
Но дед покрепче привязал к себе:
Мол, неразрывны узы между нами.
По бережку – волны шуршащий бег,
А я… напрасно дрыгаю ногами.
*

Борис Скрипников

Пошли по бабам...

Ну, удружила!.. Вот это слишком!..
Жена в салоне торчит пол дня,
А мне сказала: "Возьми сынишку"
Позагорайте там без меня...

Зря согласился, хоть и красиво
Я в шортах синих смотрюсь вполне.
А с этим другом не то, что пива,
Пришлось не думать и об вине.

Вот что мне делать с женою - Клавой?
Чесаться дома, как видно, лень.
А мне теперь с ним на спинке плавать?
Я не ондатра и не тюлень...

Шепчу я Мишке: "Смотри, корабль!"
Вон там, на рейде, дымит трубой"
А он заладил: "Хочу я к бабе!.."
Ну где мы бабу возьмём с тобой?

Сынишка, вроде, мужик не слабый,
Мы с ним сегодня лишь соки пьём...
Раз Мишка хочет, пошли по бабам,
Учтите, девки, что мы вдвоём...
*

Николай Белозубов

Семейный подряд...

Мы вместе,
Как большущий
Самолёт -
Любой прохожий
Нас зазря
Не лапай!
Понятно всем:
Папуля мой -
Пилот,
А я... пропеллером
Работаю
У папы...
*

Дед Дмитрич

С отцом мне море по колено,
Шторма, акулы не страшны,
В его руках лихой я, смелый -
Они надёжны и сильны.

Как жаль, уносят вдаль седую
Всё наше лучшее года
И память нагло дождь штрихует…
Обидно, грустно, а пока:

На необъятные просторы
Смотрю с огромной высоты,
У бати плечи, будто горы -
Душа поёт на все лады!

Непостижимая Нирвана!
Класс! Неподвластная уму!
Я с папой - Чудо-Великаном
Хоть в Арктику, хоть на Луну!
*


Рецензии