Одна

Ты возвращаешься с прогулки не спеша,
И молча провожаешь пары взглядом.
Сегодня ты заснёшь совсем одна,
А перед этим будут литься слёзы градом.

Холодная, красивая луна,
И дождь души, и одинокий зимний вечер.
Немного грусти, оттого что спит весна,
И без любви потеряна невеста.

Подушка заждалась объятий рук,
Постель безмолвно шорох ожидает.
Ты задержалась, лишь на пять минут,
И жизнь твоя пустою оказалась.

И тишина, не слышно никого,
По центру комнаты вчерашние картины.
Ты всё оставила опережая дни,
И через годы пронеслась куда то мимо.

Зелёный свет, горит и до сих пор,
И светофоры, проблеском мигают.
Ты уезжаешь часто от себя,
А чувства мнимые от "эго" и страдают.

Ты возвращаешься с прогулки не спеша,
И молча провожаешь пары взглядом.
Сегодня ты заснёшь совсем одна,
А перед этим будут литься слёзы градом.

   Астапенко В.В.


Рецензии