Сосновый бор

В сосновый храм многоколонный
Вхожу вечернею порой,
Где в золотых лучах наклонных
Сквозит стволов янтарных строй!

Кора, нагревшаяся за день,
Тепла на ощупь и нежна,
Эфир недвижимый – прохладен,
Берёзка в роще – как княжна!

Звезда под стрельчатую крышу
Из горних высей не глядит,
Мох – словно бусинками вышит
И светлячками весь искрит.

В траве – сосновые иголки,
Смягчая шаг, лежат ковром,
И бирюзовые осколки
Роса рассыпала кругом.

Кора в жемчужных ожерельях
Свечой на солнышке горит,
И нежно иволга свирелью
В кустах орешника звенит.

Густых ветвей сосновых «палех»
И теней радужная вязь
Скрывают в сумеречных далях
Берестяной иконостас!

Сосновый бор, как храм античный,
Рядами высится колонн,
И в царстве зарослей брусничных
Цикад вечерних слышен звон.

Прильнув щекой к коре лучистой
И соков слушая напев,
Стою в тиши, душою чистой
К лесной колонне прикипев!


Рецензии