Необычный гость с Востока
Аномальный холод к земле европейца пригвоздил.
Альпы и Балканы в полном бессилии.
Необычный гость Европу посетил.
Этому явлению ищут объяснение.
И уже готов ответ на каверзный вопрос.
Ничего придумать не могли страшнее.
Виноват, конечно, «зверь с Востока».
Так прозвали европейцы сибирский мороз.
Долго он, наверняка столетия
На Чукотке, Колыме царил.
О Европе знал лишь понаслышке
Но мечтал о ней
И глаз свой на нее заочно положил.
Вышел богатырь на новые просторы.
И пошел по матушке – земле озорничать.
Поглядеть, что это за красавица Европа.
Азия давно привыкла к его «шалостям»,
Научилась их преодолевать.
Ловелас, он долго не раздумывал.
Пришел, увидел – есть раздолье для побед.
В теплые одежды кутается вся Европа
И не знает, радоваться этому явлению или нет.
Свидетельство о публикации №118031805200