Кто бы мог подумать

                "Дождь"
                Александр Никонов 14
                http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732
                Улицы вьются, сплетаются,
                Слякотью пахнут дома;
                Падаю наземь устало я,
                Выпив растопленный март…
                .   .   .   .   .
                Выть февралём неприкаянным
                Было мучительно мне,
                Время настало покаяться
                В вареве мартовских дней…
                .   .   .   .   .
                Капают лужами в руки мне
                Первые слёзы весны.
                (Всё произведение по ссылке.)

                "На 45-й Беспородистый"
                http://www.stihi.ru/2018/03/17/2313
      
 Кто бы мог подумать осенью;
 Будет со снегом зима.
 Что серебристою россыпью
 Снег позасыплет дома.


 Как в январе было холодно,
 Знаю об этом лишь я.
 Льдом были лужи все скованы
 И не найти мне питья.


 В феврале люди все подвывали,
 Громче, конечно же, я.
 Тогда ведь не многие знали-
 Было до марта два дня.


 Принюхался к дому случайно,
 Пахнет, как-будто навоз.
 Но, дом так не пах изначально,
 Вот что наделал мороз.


 Оттаял немного от стужи.
 Март преподносит мне дар.
 Весной открываются лужи,
 Каждая лужа - нектар.


 Наземь я радостно падаю,
 От счастья истошно ору.
 И взахлёб водицу талую
 Пью, и точно не помру.


Рецензии
Витюня! Улыбаюююююсь...:-)
Картинка очень колоритная!!!
Это же после скольких бутылок
возможен такой гимнастический
номер?!

С улыбкой...:-)
Светлана

П.С. Кое-как нашла стих, где
нет моей рецки...:-)

Sv.Panina   23.11.2024 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик.
Извини,был в больнице, потому с опозданием

Виктор Тарабурин 2   26.11.2024 22:32   Заявить о нарушении
Витюня! Опять?! Не знала...
Как твои дела сейчас?
И где ты сейчас?

С беспокойством!
Светлана

Sv.Panina   27.11.2024 03:22   Заявить о нарушении
Сейчас пока дома до 15 декабря. Спасибо, Светик.

Виктор Тарабурин 2   27.11.2024 08:29   Заявить о нарушении
Понятно...

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   27.11.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.