славгород, сож, проня и я
Друзья, я, право, не шучу,
Что город есть один на свете,
Ему я в церкви жгу свечу.
Он мне милее всех, заметьте.
В нём не построили рейстаг,
Да там он и не надо,
Зато я сделал первый шаг.
На его улице когда-то.
Дома в нём все невелики,
Хотя присутствует этажность,
Зато, представьте, две реки
В нём протекают важно.
Строптивый, торопливый Сож
И Проня - пусть она не Волга,
На берегах их наш галдёж
Запомнился надолго.
Я в мыслях там на берегу,
Любовью реки обнимаю.
И снова в церковь я бегу,
И свечки зажигаю.
И свечки медленно горят,
И в них я вижу отблеск детства,
И Славгород — родной мне брат,
И речки — сестры, без кокетства.
18.03.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118031804892