Брадобрей и царь

   
Пятна света, краски цвета
Отразились на словах.
Все вопросы ждут ответов,
А ответы в головах.

Покатилось, уши грея,
По траве лицо царя.
Острой бритвой брадобрея
Любовалось, говоря.

На лице глаза пустые
Зацвели в густых бровях,
В голове слова простые,
Как черешни на ветвях.

Было истинное чудо
Между этих красных слов.
И рассказывать не буду,
Как тот царь любить готов.

Брадобрею показалось,
Брадобрею довелось,
И простить царя осталось,
Потому, что все сбылось.

Он собрал цветы в охапку,
Поднял на ноги царя,
И слова засунул в папку,
Ничего не говоря.


Рецензии